ROCA_logotipo_principal-02.jpg

AVISO PRIVACIDAD ROCA

A) RESPONSABLES.

Controles Administrativos de Celaya, S.A. de C.V., en lo sucesivo - titular y/o licenciataria autorizada de ROCA CORPORATIVO®, entre otras, las marcas ROCA®- con domicilio en Av.Torres Landa 204 Piso 7 Col. Del Parque C.P38010 Celaya Gto, portales de Internet www.roca.com.mx, teléfono (461)6185030, correo electrónico “comunicacion@roca.com.mx”, son los responsables del uso y protección de sus datos personales; y al respecto le informan lo siguiente:

Este Aviso de Privacidad es aplicable a los Titulares, personas que se localizan en los Estados Unidos Mexicanos. No aceptamos la jurisdicción o legislación diferente de la aplicable en el territorio mexicano. Este Aviso de Privacidad únicamente será aplicable a los Titulares que nos proporcionen información. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD POR FAVOR OMITA COMPARTIR INFORMACIÓN CON ROCA CORPORATIVO DE CUALQUIER TIPO.

B) FINALIDADES

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para prestar los bienes y/o servicios propios de la relación jurídica y/o contractual que celebremos con usted, así como para todos los fines vinculados con ésta.

De manera adicional, los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1. Informar sobre nuestras actividades, servicios, productos, programas y/o promociones, que consideramos puedan ser del interés de los Titulares, derivado del tipo de relación o vínculo que exista con cada uno.

2. Realizar sorteos, concursos y encuestas.

3. Incluir, en su caso, información de los Titulares recolectada de otras fuentes válidas y legales que consideramos confiables para identificarlos con mayor precisión y así poder actualizar la información que almacenamos;

4. Remitir a él o los Encargados el nombre, dirección, número telefónico e información de actividades de los Titulares para que sean usados estrictamente en términos del presente Aviso de Privacidad y de la legislación aplicable.

5. Crear y utilizar información agregada del Titular que no sea individualmente identificable para entender más sobre las características comunes e intereses de los Titulares; así como crear estadísticas, opiniones y estrategias con base en los datos disgregados del Titular para entender comportamiento del mercado.

 

6. Transmitir Información del Titular a otra parte que adquiera el negocio o acciones al cual la información se relacione;

 

7. Transferir la Información de los Titulares a nuestras subsidiarias y/o afiliadas que operan bajo las mismas políticas de privacidad, para mantener, prestar y mejorar los bienes y servicios contratados.

 

8. Facilitar y procesar pedidos, por ejemplo, de Cupones y otros bienes y servicios.

 

9. Contestar a sus consultas, y atender tus sugerencias, quejas o reclamaciones.

 

10. Administrar premios, estudios, concursos u otras actividades o eventos promocionales.

 

11. Enviarle recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte y administrativos, boletines de servicio, mensajes de marketing, e información solicitada, incluyendo aquella en nombre de nuestros colaboradores comerciales.

Asimismo, los datos podrán ser objeto de tratamiento para otros fines, dentro de nuestro ámbito corporativo, tales como:

  1. Gestionar nuestras tareas comerciales diarias, como la administración del sitio Web, foros, el cumplimiento, la analítica, la prevención de fraudes y el cumplimiento de nuestras obligaciones corporativas de información, y de las Condiciones y Términos de Uso o para cumplir con la legislación.

  2. Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y ejecutar nuestros acuerdos.

  3. Operar, mantener y mejorar el Sitio Web o aplicaciones.

  4. Realizar los diversos trámites para gestionar ante las autoridades competentes.

  5. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia.

  6. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

  7. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables;

  8. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted puede manifestar su negativa a ROCA CORPORATIVO a través de cualquiera de los datos de contacto señalados en la primera parte del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

C) II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

ROCA CORPORATIVO., se recaba los siguientes datos personales necesarios para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista.

  1. Datos personales que recabamos de manera personal, Sitio Web y nuestras demás plataformas de servicios.

  2. Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros. (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

  3. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica: Datos personales de identificación.

  4. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley: Datos personales de identificación.

  5. Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través del sistema de video vigilancia, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan.

  6. Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales.

  7. Asimismo, los sonidos relativos a su voz, recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

 

 

D) DATOS PERSONALES.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos sus datos personales de identificación, imagen y de contacto. No recabaremos datos personales sensibles.

 

Tipología de datos:

 

Si interactúas con ROCA CORPORATIVO® y/o ROCA® a través del Sitio Web y/o de los espacios creados en redes sociales, podremos recabar y mantener los siguientes datos relativos a ti:

 

  • Nombre y apellidos, alías o pseudónimo;

  • INE, RFC o documento identificativo equivalente;

  • Correo electrónico y la contraseña de acceso al Sitio Web;

  • Datos de pago, facturación;

  • Números de teléfono móvil;

  • Localización, el tipo de navegador y sistema operativo, la configuración de navegación del Sitio Web (como por ejemplo las cookies) y el historial de compra;

  • Cualquier otra información que nos envíes voluntariamente o que podamos deducir sobre ti gracias a tu interacción con nuestro Sitio Web y nuestros servicios.

 

E) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” usted deberá presentar la solicitud contactando al Departamento de atención al cliente de ROCA CORPORATIVO a través del correo electrónico: comunicacion@roca.com.mx en el domicilio Av.Torres Landa 204 piso 7 Col.Del parque C.P 38010 Celaya , Gto, señalando: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 25 días hábiles. Los datos personales que, en su caso, nos solicite podrán ser reproducidos para su entrega en archivos electrónicos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para tal efecto, usted deberá presentar su solicitud a través de los medios antes indicados. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para los fines principales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el bien o servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Los Titulares podrán excluirse de toda la información de contacto, incluyendo correo electrónico, mensajería directa, facsímile y teléfono; para lo cual nosotros mantenemos listas de “no llamar” y “no enviar correspondencia”.

Además, usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal mediante la inscripción en el Registro Público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, consulte el portal de internet de la PROFECO o póngase en contacto con ésta.

 

F) COOKIES, WEB BEACONS Y PIXELES INVISIBLES.

Le informamos que en nuestra página de internet podremos utilizar “cookies”, “web Beacons”, Pixeles Invisibles u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. No utilizamos cookies para almacenar contraseñas o información de claves de acceso. Las cookies no nos muestran su identidad salvo que usted hubiere escogido proporcionarla.

Su buscador podrá programarse para que le notifique cuando una cookie sea instalada en su buscador, para que pueda declinar o borrar las cookies que hubieren sido instaladas en su buscador. Algunas funciones de nuestros sitios podrán no funcionar o funcionar lentamente si se rechaza una cookie.

Nuestro Sitio pudiera utilizar los servicios de terceros como servidor y servicios de hospedaje de nuestros promocionales o bien hacer uso de medios propios.

En caso de terceros, éstos podrán colocar cookies en su computadora si usted le da “click” o pulsa sobre la publicidad. Las cookies de terceros se utilizan para rastrear si en el sitio se accede al promocional. Las cookies que se generan de los promocionales no contienen información personal. Nosotros no controlamos estas cookies y estas podrán no seguir las reglas que hemos establecido para nuestras cookies.

Podremos utilizar pixeles invisibles, mejor conocidos como contadores de visitantes, en nuestro Sitio para contar cuantas personas visitan ciertas páginas web. La información recolectada de pixeles invisibles se utiliza y es reportada en la información agregada sin la necesidad de utilizar información personal. Esta información podrá ser utilizada para mejorar los sitios, la publicidad y su contenido, así como para repuntar nuestra publicidad en nuestro sitio y el de terceros en Internet. Para mayor información sobre nuestro servidor de publicidad o para conocer las opciones para que no se use su información personal para enviarle promociones favor de contactar a comunicacion@roca.com.mx.

En nuestros sitios no recolectamos información personalmente identificable de los Titulares salvo que nos sea proporcionada de manera voluntaria y con pleno conocimiento. Cuando usted accede a nuestros sitios, nosotros solicitaremos su autorización para capturar información como el nombre, dirección, número telefónico, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, y correo electrónico.

El objetivo principal de capturar su correo electrónico es enviarle datos de ROCA CORPORATIVO y sus productos y/o Marcas, y/o intercambiar información relacionada al vínculo comercial o de cualquier otra índole existente entre nosotros, en adición a las Promociones y/o Programas que eventualmente puedan existir. Como muchos otros sitios de Internet, nosotros recolectamos de manera automática información no personal relacionada con los Titulares, tales como información relacionada con información del software de los mismos (por ejemplo direcciones IP, versiones de buscadores y sistemas operativos) e información agregada (por ejemplo, el número de páginas a que se acceda) a efecto de analizar el tráfico en la Web, y las tendencias de uso, y de esta manera permitirnos definir el contenido y servicios para ajustarnos a las necesidades de la relación sostenida con cada uno de los Titulares. La información de esta naturaleza, no se asociará a su identidad ni a su información personal.

Nuestros sitios de Internet, tienen hipervínculos y/o páginas relacionadas con el sitio, que conducen al Titular a otros sitios, algunos de los cuales no se encuentran afiliados o controlados por nosotros. Una vez que usted abandona nuestros sitios, cada sitio nuevo que visite podrá tener su propio aviso de privacidad y términos de uso. Su interacción con dichos sitios no estará a lo dispuesto por este Aviso de Privacidad y los términos de uso. Por lo tanto, el uso que realice de dichos sitios de terceros es bajo su propio riesgo.

Tratándose del uso de los sitios, nos esforzamos para crear y mantener las prácticas de seguridad técnica, administrativa y física, así como otros sistemas apropiados de protección, para mantener el control que tenemos de la Información, que la misma sea usada tal como se autoriza y evitar que la misma sea alterada o destruida.

 

G) SEGURIDAD.

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Protegemos a los Titulares por cuanto, a su información divulgada, utilizando estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo nuestros sitios, utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo el uso de codificadores y demás medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes en línea e información financiera.

Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y electrónicas, están diseñados para ayudarnos en mantener la autenticidad, integridad y confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información cuando esta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no podemos garantizar la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o forma.

 

H) DISPONIBILIDAD AVISO DE PRIVACIDAD Y MODIFICACIONES.

 

El Aviso de Privacidad que se encuentre vigente al momento en que se comparte la información, aplicará para dicho intercambio. No obstante, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas; en cuyo caso se le haremos saber de manera enunciativa más no limitativa a través de: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, productos, camiones, o en centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestros Sitios de internet o (iv) haciéndosela llegar a través de su correo electrónico.

Favor de revisar nuestro Aviso de Privacidad cada vez que nos comparta información o con mayor frecuencia si usted está interesado en el uso que se le dará a su información.

 

I) CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS.

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (b), del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a ROCA CORPORATIVO En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a:

1. Entre todas sus empresas filiales para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad;

2. Los datos no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, cumplimiento o control de los productos o servicios ofrecidos, esto es, a los establecimientos, comercializadores, distribuidores o vendedores, oferentes.

Asimismo, los datos podrán ser cedidos o comunicados en aquéllos supuestos amparados o habilitados, según Ley:

  • Para cumplir con las disposiciones legales y las solicitudes de la administración pública, o en la medida en que sea necesario respecto a funciones de auditoría, control y gobierno corporativo.

  • Para informar o cobrar deudas contraídas con los establecimientos adheridos.

  • Para combatir el fraude o actividades delictivas, y para proteger nuestros derechos o los de los establecimientos o locales, vendedores, distribuidores colaboradores comerciales y otros Usuarios, o como parte de procesos judiciales que afecten a ROCA CORPORATIVO y los citados.

  • En respuesta a una citación o proceso judicial, incluyendo las diferentes instituciones públicas de control, los reguladores y los Juzgados o Tribunales.

  • En caso de fusión, adquisición o reorganización con un comprador de nuestra empresa o de todos o gran parte de nuestros recursos.

 

En todo caso, podrán efectuarse otras cesiones o comunicaciones, con su consentimiento o de la forma que en su caso requiera o permita la ley.

ROCA CORPORATIVO no se responsabiliza del tratamiento de datos que después hicieren los locales o establecimientos, vendedores, distribuidores o colaboradores comerciales, que actúan bajo sus propias políticas y prácticas de privacidad, y no está sujeto a nuestro control. En cualquier caso, aconsejamos la lectura de las políticas de privacidad ofrecidas por estos terceros antes de entregarles información o de aprovechar una oferta patrocinada o promoción.

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado (E) del presente Aviso de Privacidad.

 NOTICIAS

Hardware Tools

NOTICIA 01

MAYO 26, 2022
Office Break

NOTICIA 02

MAYO 26, 2022
Discuss with coworkers

NOTICIA 03

MAYO 26, 2022

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It's easy.

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It's easy.

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It's easy.